Запись по телефону:
+7 (342) 251-11-47

Клиника стоматологии «Белозубофф»

Реминерализация эмали - что это?

Реминерализация эмали — это восстановление, укрепление ее структуры.

РеминерализацияВ норме у здорового человека при здоровой микрофлоре в полости рта, а также при нормальном составе слюны процесс реминерализации происходит естественным образом в течении жизни. Но ритм современной жизни меняет естественный ход событий, внося свои коррективы, и конечно, от этого страдает качество и состав нашей эмали зубов. Стрессы, неправильное питание, вредные привычки, злоупотребление алкоголем, сладостями, низкое качество питьевой воды, дефицит витаминов в организме все это приводит к тому, что эмаль теряет минералы и остальные необходимые для ее здоровья компоненты. Такой процесс называется деминерализация. Его результатом становится изменение состава эмали, а также ослабление ее защитных функций и это приводит к развитию кариозного процесса.

Нанесение Bifluorid-12Своевременная реминерализация эмали дает возможность полностью восстановиться и остановить кариозный процесс.

Процедура реминерализации заключается в том, что на зубы поочередно наносят специальные составы, которые укрепляют эмаль и повышают ее защитные свойства. Данные вещества состоят из следующих компонентов: кальций, фосфор, цинк, фтор.

СуЭмаль дентин герметизирющий ликвидществует множество современных препаратов, содержащие эти вещества и микроэлементы.

Процедура реминерализации проходит в несколько этапов: стоматолог очищает зубы от налета и наносится средство для реминерализирующей терапии.

ГлуфторэдПрепарат может использоваться в каппах, или в виде прямых аппликаций на зубы. Какое именно средство нужно Вашей эмали индивидуально для Вас подберёт врач стоматолог.

Tooth MousseНаиболее эффективными являются: «Bifluorid-12», «Tooth Mousse», «Topical A.P.F. Gel», пенка «Flairesse», Эмаль и Дентин герметизирующие ликвиды, «Глуфтарэд».

Как часто нужно проводить укрепление эмали зубов?

Глубокое фторирование зубов в каппахЭто зависит от того, насколько устойчива к кариесу эмаль Ваших зубов, стоматолог определяет это по приросту числа кариозных полостей в год. Чем больше у Вас нового кариеса, тем чаще нужна укрепляющая реминерализирующая терапия. В зависимости от этого показателя ее проводят от 1-2 до 3-4 раз в год.

Приглашаем Вас и Ваших детей на процедуру укрепления эмали!

Новости

Режим работы:

Коллектив клиники стоматологии "Белозубофф" поздравляет всех с Днем России!

Желаем всем сердцем, всей душой любить свою Родину. Пусть каждый день начинается с чего-то доброго и радостного, пусть каждый год будет плодотворным, успешным, щедрым, ярким и интересным!

11 июня с 9.00 до 20.00

12 июня - выходной

с 13 июня - в обычном режиме

Курс «Применение аутологичной плазмы в практике врача стоматолога»

Подробнее...

Курс «Страна молочных зубов»

Подробнее...