Запись по телефону:
+7 (342) 251-11-47

Клиника стоматологии «Белозубофф»

«ART-техника» — лечение кариеса без бормашины

В большинстве случаев препарирование кариозных полостей осуществляется традиционным методом с помощью бормашины.

ребенокСтрах, который испытывают пациенты (чаще это дети, беременные женщины, пожилые и больные люди), боль в процессе препарирования, возникающая из-за вибрации бора, его давления на зуб, неприятный звук стоматологической установки, — все это отражается на поведении пациента, становится причиной развития непреодолимого страха перед лечением зубов. По данным некоторых авторов, до 46 % пациентов испытывают значительное нервно-психическое напряжение перед и во время посещения стоматолога, а 40% детей проявляют негативное отношение к препарированию зубов традиционным методом.

Трудности оказания стоматологической помощи возникают при невозможности физически приблизить пациента к стоматологической установке («лежачие» больные, инвалиды).

В 1994 г. голландский врач Тасо Pilot предложил методику ART (atraumatik restorative treatment — атравматическое реставрационное лечение) не как альтернативу, а как дополнение к машинному методу препарирования. Методика разрабатывалась с 1980-х гг. в сотрудничестве с ВОЗ для оказания стоматологической помощи в сложных условиях, при лечении маленьких детей, психически неполноценных людей, пациентов с тяжелой общесоматической патологией, например, после острых инфарктов и инсультов.

Инструменты для ART техникиСуть ART-метода заключается в обработке кариозной полости специальными ручными инструментами, которые позволяют обеспечить безболезненное и щадящее иссечение кариозной эмали и дентина, с последующим пломбированием сформированной полости стеклоиономерными цементами.

Мы активно применяем методику лечение кариеса без бормашины в работе с детишками, как правило, им это очень нравится, возникает своеобразная игра, в результате которой возникает доверие у маленького пациента к врачу, завязывается дружественный контакт. В последующие посещения ребенок становится готов к лечению с использованием бормашины и лечение уже может спокойно продолжаться традиционным методом.

Приходите в Клинику стоматологии «Белозубофф», наши специалисты проверят состояние ваших зубов и вылечат кариес любой сложности быстро и безболезненно. Запись по телефону: +7 (342) 251-11-47.

Новости

Важная информация!

Уважаемые пациенты!

Подробнее...

Режим работы 8 марта

Дорогие женщины, поздравляем Вас с Международным женским днем!

Желаем Вам тепла и любви в сердцах, замечательного настроения и прекрасного самочувствия. Будьте красивы, счастливы, дарите улыбки, радуйтесь и получайте замечательные впечатления. Вы очаровательны! С праздником!

Режим работы: 

7 марта с 9.00 до 15.00

8 марта - выходной

9 марта с 9.00 до 20.00

с 10 марта в обычном режиме 

Курс «Применение аутологичной плазмы в практике врача стоматолога»

Подробнее...